События

Рассказы

Blitz 3D

Теория и практика

Территория 2D

Начало пути

Игровой движок и как его выбрать

Бесплатный софт для создания игр

Комната страха(главы 1 и 2)

Обложка

Происшествие

Парк развлечений. Отовсюду слышатся крики и смех ребятишек. Около надувного бассейна стоят, дожидаясь своей очереди, дети со своими родителями, и смотрят жадными глазами, как другие катаются на мини – скутерах. В этот момент им больше всего хотелось оказаться на месте, уже катающихся счастливчиков. «Чёртово колесо» как всегда забито до отказа посетителями, желающими посмотреть на свой город, приблизившись к небу. Вертится аттракцион «Центрифуга», из него доносятся визг прижатых к стенкам аттракциона людей. Из каждого аттракциона звучит музыка, которая перекрывается музыкой из соседнего павильона, с другими развлекательно – увеселительными, завлекающими посетителей «изюминками».
Из аттракциона «Комната страха» доносился громкий голос, зазывающий смельчаков прокатиться по комнате в небольших вагонетках.
Несколько человек, взяв билеты, село на поезд «Комнаты страха». Поезд двинулся с места. По сторонам, едущих вагонеток с пассажирами, выли волки, ходили скелеты, ведьмы колдовали над котлом, летали летучие мыши, руки мертвецов разрывали могилы, пытаясь освободить своих хозяев из-под земли.
Из одного, открывшегося со скрипом, гроба вылез вампир. Посетители аттракциона, затаив дыхание, продолжали дивиться чуду, которое для них приготовили создатели аттракциона. Однако, восхищение длилось до тех пор, пока вампир не запрыгнул в вагонетку и не кинулся на человека. Вмиг восхищение сменил ужас. Вокруг всё, что до недавнего времени казалось неживым и кукольным, ожило и двинулось к вагонеткам.
Поезд выехал из «комнаты». Лица, проходивших мимо аттракциона и ждущих своей очереди на аттракцион, исказила жуткая гримаса ужаса…

* * *

В школе прозвенел звонок на перемену. Из классов высыпала толпа школьников, вливающаяся в один поток, стремящийся на улицу подальше от книг и тетрадей. Из толпы старшеклассников отделилось три человека. Они подошли к окну. Это были три друга Никита, Женя и Миша.
Никита ещё во втором классе увлёкся аномалиями. Через пол года он привлёк к своему увлечению двух своих друзей. С тех пор они стали собирать разнообразные факты, а к восьмому классу они уже сами стали путешествовать по разнообразным местам, где были зарегистрированы аномалии. С этих пор они стали охотниками за аномалиями. Их знаний, хватало для того, чтобы к одиннадцатому классу самим уже иметь дело с неизученными сторонами явлений, которые, издавна, селят страх в душах людей. Знания же они черпали, изучая работы, старинные и, что было редкостью, новые, авторов, которые не понаслышке знают, что такое изгонять дьявола, ловить призраков, охотиться за разнообразной нечистью. А их увлечение боевыми искусствами помогало им не попадать в лапы таких «животных» как оборотни и им подобных.
- Вы слышали… – спросил Никита.
- Что? – в один голос спросили Миша и Женя.
- Не перебивайте, так вот, вчера в «Комнате страха» были убиты несколько человек.
- И что? – спросил Миша.
- А то, что в утренних газетах было указано, что на шее умерших были две отметины и ни единой капли крови в организме. Также пропали из вагонеток несколько детей, а несколько пассажиров поезда «Комнаты страха» умерло от укусов животных. По укусам определили, что эти животные схожи с волками, только намного большего размера.
- Мда, интересно! – сказал Женя. Будем ехать?
- Угу, вы со мной?
- А ты не боишься, Никита? – спросил Миша.
- Неа! Так вы со мной?
- Да! Я хоть и опасаюсь, но желание узнать, что там произошло, намного больше моих опасений! – сказал Миша.
- Я тоже еду! – сказал Женя.
- Ну тогда... Как говорится, один за всех и все…
- …за одного! - воскликнули все хором.
Послышался их смех. Прозвенел звонок. Все зашли в класс, начался последний, на сегодня урок.

* * *

Никита забежал домой, в предчувствии предстоящих приключений. Он вошёл в свою комнату, чтобы собрать вещи для поездки. Никита открыл шкаф, на стенках которого висели, собранные за долгие года своей охоты за аномалиями, приспособления и специфическое оружие. Из шкафа была извлечена уменьшенная, но действующая, копия «Винчестер» и патроны к нему, расставленные по патронташу согласно своей применимости на аномальных тварей. Также были извлечены колбочки с разнообразными колбочками, заполненными разнообразными сыворотками, блокнот с записанными заклинаниями, карабин с метательными ножами. Никита надел джинсы, рубашку, плащ, обул удобные кроссовки и хотел идти, однако, остановился. Он открыл опять шкаф и с его дна достал меч, подаренный Никите в Китае горным монахом. Никита вставил меч в ножны, пришитые на плаще.
Проверив не забыл ли он ещё что-нибудь, Никита направился к месту встречи, где его уже ждали Женя и Миша.



Дорога в мир страха

Не смотря на недавно случившееся, «Комната страха» не перестала работать, однако, желающих покататься по «миру страха» не было. Хотя толпа вокруг аттракциона была очень большая. Все хотели видеть место, где произошло столь удивительное явление.
Женя, Миша и Никита, провожаемые взорами толпы купили билеты и сели в вагонетки. Из толпы вышло ещё семь человек, которые тоже решили прокатиться, увидев, что есть смельчаки готовые войти в «комнату».
Поезд благополучно тронулся. Поезд проехал всю комнату, но ничего не случилось. Уже при выезде он неожиданно ускорился, послышался крик девушки, сидевшей сзади Жени. Как по волшебной команде поезд дал задний ход и, въехав полностью в комнату, врезался в муляж дерева. Все повыскакивали из вагонеток. Люди были возмущены неожиданной остановкой поезда.
Никита побежал к воротам, но, открыв их, увидел, что они ведут в никуда, то есть просто вкопаны в землю, которая до сих пор казалась бутафорной. Никита вернулся к группе людей.
- Ребята! – окликнул Никита Женю и Мишу. Это другой мир, другое пространство, другая вселенная – можно называть как угодно, но это никак не комната.
- Как это? – спросил Женя.
- Выход из комнаты просто вкопан в землю, за ним нет ничего.
- Стоп! – сказал Миша. Какую землю, здесь всё декорации!
С этими словами Миша нагнулся и потрогал пол, который так недавно был холоден, из-за того, что был сделан из металла. Теперь это была уже самая, что ни на есть, реальная почва. Никита достал винчестер, заряженный на данный момент патроном, который мог служить сигнальной ракетой.
- Эй, эй, что ты делаешь? – спросил Женя.
- Сейчас увидишь! – сказал Никита, направляя своё оружие в ту сторону где по идее должна быть стена.
Прозвучал выстрел. Но вместо того чтобы угодить в стену патрон полетел дальше и упал за небольшим холмиком. Послышался рёв. Из-за холма появилось ужасное существо, похожее на дракона, о котором в детстве каждый хоть раз да слышал сказки. Всех охватил ужас. Послышалось ещё несколько выстрелов. Дракон со свирепостью устремился в сторону стрелявших в него Жени и Миши. На шее у существа появилась кровоточащая рана оставленная пулями. Никита, не теряя самообладания, достал меч и в несколько шагов приблизился к существу. Блеснул меч, и дракон с хрипом упал на землю.
Никита упал на колени. Он чувствовал, как по его телу пробежала дрожь. Его всего начало трясти.
- Что с тобой! – спросил, подбежавший к Никите, Женя.
- Всё нормально!
- Что это было? – спросил Миша.
Люди едущие в вагонетках начали вылезать из укрытий. В их глазах был выражен только страх, смешанный с удивлением.
- Я об этой теории когда-то читал, но думал что это полнейший бред! – начал Никита. На этом месте, в этой комнате есть ход в мир, где концентрируются все людские страхи и опасения. Вы что – нибудь слышали о психокинезе. Так вот это место поглощает энергию психокинеза и делает одну комнату целым миром, а людские страхи делает реальными. В данном случае куклы всех существ, о которых веками сочиняли легенды и сказки, приобрели эту силу и ожили.
- То есть, - сказал Миша. Люди, не зная того, сами породили это место.
- Именно так!
- Это хорошо, что вы знаете, как мы сюда попали, а теперь не можете выдвинуть теорию как выбраться отсюда! – сказал один из мужчин, присоединившихся к разговору друзей.
- Да, неплохо было б выбраться отсюда! – произнёс Миша.
- Надо сделать фото, не скоро нам представится возможность узреть такое. – сказал Никита, доставая фотоаппарат.
После того как были сделаны снимки, друзья попробовали объяснить людям сложившуюся ситуацию.

* * *

- Идёмте! – сказал Женя. Надо выбираться отсюда.
- Вот на тот холм. – сказал Миша. Осмотрим с него местность, может где–то есть выход.
Все пошли на холм. Оставалось всего несколько сотен метров до вершины, как на холм начал опускаться туман. Добравшись до вершины, все увидели перед собой огромный дом. Миша, Женя и Никита сразу же направились к входу. С ними пошло ещё четыре человека. Остальные же остались на улице. Три друга достали фонарики.
Внутри дом был не менее ужасен, чем снаружи. Его стены, по которым, на данный момент, бегали лучи фонариков, были полностью покрыты паутиной, что свидетельствовало о том, что здесь давно никого не было. Вся мебель была покрыта белыми покрывалами. Вдоль всех сен стояли полки с книгами. У одной стены был камин, рядом стояло два кресла и журнальный столик. Над камином висела картина, на которой был изображён мужчина в военной форме солдата США времён Второй Мировой Войны.
- Смотрите! – сказал Никита. На креслах нет покрывал и пыли. И книга на столе открыта. И стол, и книга также не запылены.
- Камин недавно использовался. – сказал Женя, растирая в руках пепел взятый с камина. Пепел ещё тёплый.
- Картина как будто живая! - заметила одна из вошедших с друзьями девушек.
Все устремились на второй этаж дома. Никита, девушка и один из мужчин поднялись первыми. Миша, Женя и остальные вошедшие в дом были ещё на лестнице, когда на них бросилась громадная чёрная собака. Никита оттолкнул девушку в сторону, и сам, перевалившись через перила, полетел на первый этаж. Собака попала на первого мужчину, который с криком попытался ей сопротивляться. Миша пальнул по собаке из своего оружия, но заряд прошёл сквозь пса. Бывшие на лестнице люди попятились назад, оставляя на лестнице только мужчину борющегося с собакой, которую не брали обычные патроны. Оставив свою жертву, которая через несколько мгновений ссохлась, демонический пёс бросился на Никиту. Никита, упав на первый этаж, проломал доски пола. Однако, боль в один миг прошла, когда он увидел пса уставившегося на него и готового прыгнуть на него. Никита стал рыться в своём поясе-сумке, ища там аэрозоль, который был призван отгонять призраков. Пёс прыгнул. Послышалось шипение аэрозоля и демонический пёс растворился в воздухе.
Никита выдохнул с облегчением. Он полностью лёг на пол. Однако, странный шум не дал ему отдохнуть от пережитого. Темнота в комнате сгустилась. Зажёгся камин. По стенам начали бегать тени, начали слышаться крики, стоны, выстрелы, взрывы. Тени стали приобретать очертания вооружённых солдат, воюющих между собой. Из камина пыхнуло пламя, в котором показалась фигура человека на картине. Эта фигура кричала:
- Отходим! Отходим, сейчас всё взлетит на воздух!
Сквозь этот шум Никита услышал странное пиканье. Посмотрев на пол, он увидел между проломанных им досок связанный жгутом динамит с часовым механизмом. Никита вскочил и закричал:
- Все на выход! Быстрее…!
Только все выбежали из дверей, как раздался взрыв. Дом разнесло. Взрывной волной всех отбросило на несколько метров. В пламени от взрыва показалась всё та же фигура человека с картины. Вмиг все горящие развалины пропали холм опять приобрёл первоначальный вид.

Продолжение следует...


Ссылка на главы 3, 4, 5 и главы 6, 7, 8



Автор: Николай Довжанский



Дата добавления: 2010-02-20 | Просмотров: 6805



Ваша оценка: 1 2 3 4 5

Комментарии:

Коментарий добавил(а): Николай Довжанский
Дата: 2010-07-30

Спасибо мне очень приятно! Сейчас форматирую текст остальных глав. Так что в скором времени ожидайте продолжения.

Коментарий добавил(а): илб
Дата: 2010-07-28

Мне очень понравилось)))буду ждать продолжения))

Коментарий добавил(а): Кеша
Дата: 2010-07-08

Мне очень понравилось)))буду ждать продолжения))

Коментарий добавил(а): Рустем
Дата: 2010-08-08

Супер!Мне лично понравилось.С нетерпением жду продолжения!

Коментарий добавил(а): Йцукенгшщзх
Дата: 2011-07-18

Прикольно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

2012-02

2012-01

2011-04

2011-03

2011-02

2011-01

2010-11

2010-10

2010-09

2010-08

2010-07

2010-06

2010-05

2010-02

Школа мастерства

Фотошоп уроки

Небесные фонарики

Канал с видео-уроками по Blender от Николая Довжанского

Поисковый запрос не должен быть менее 4-х символов.

Заметок в базе: 27
Комментариев: 54
Человек на сайте: 2