События

Рассказы

Blitz 3D

Теория и практика

Территория 2D

Начало пути

Игровой движок и как его выбрать

Бесплатный софт для создания игр

Независимый разработчик

MDickie

Привет всем.
Сегодня я хочу познакомить Вас с очень интересным человеком. Он является независимым разработчиком игр. И что самое интересное – он пишет игры от начала и до конца сам, включая сценарий, концепт материал, 3D модели, текстуры, звукове эффекты и само программирование, конечно. Его игры являются, наверное, самыми крупномасштабными среди независимых разработчиков - одиночек. И чтобы продолжить список его достоинств, хочу подчеркнуть одну немаловажную деталь – для разработки своих игр он использует Blitz3D.
И зовут этого разработчика Мэт Дики (его личный сайт - www.mdickie.com). На его сайте вы можете ознакомиться с его работами (некоторые из них с открытым кодом).
Вот часть его интервью, которое он дал сайту - www.gameshark.com. (ссылка на первоисточник - http://www.gameshark.com/home/311/Mat-Dickie-Interview.htm):

Mat Dickie

Мэт Дики

Первый вопрос Мэт – разработка игр является вашей основной профессией? Вы имеете время для работы? Вы занимаетесь другой работой, чтобы поддерживать своё материальное положение?

МД: Мне, вероятно, следует иметь нормальную работу! Я начал заниматься разработкой игр случайно, когда мне было 18, так что кроме этого я не знал лучше работы. Я довольно долго адаптировался к такой работе, пока она не стала образом жизни, поэтому я даже не знаю, что я упустил, не имея стабильной работы. Давайте посмотрим правде в глаза, я, вероятно, упустил не много. Хотя порой я осознаю весь риск, и спрашиваю себя, что я делаю? Если в этом году я не выпущу игру, которую будут покупать тысячи людей, то попросту я умру?! Лучше найти работу!
Люди думают, что я очень смелый, если я решился открыть собственный бизнес, но на самом деле у меня есть страх…

Сколько игр Вы сделали всего, начиная с самого начала вашей карьеры и по настоящее время?

МД: слишком много, чтобы вспоминать – хотя здесь имеет значение, что вы подразумеваете под словом «игра». Я сделал сотни интерактивных программ, и лишь небольшая их часть, по моему мнению, может называться играми. Все самые лучшие вы можете увидеть в разделе «History» моего сайта, и сделать своё собственное мнение...

Из этих игр многие были коммерчески жизнеспособны?

МД: «Boxer's Story» и «Federation Wrestling» были первыми играми, и были опубликованы ещё в 2002, и они уже присоединились к 13 моим релизам и 3 сборникам…

Расскажите нам о публикациях ваших игр. Как вы относитесь к самостоятельной публикации? По вашему мнению, какие плюсы и минусы самостоятельной публикации?

МД: Да в самостоятельном издательстве много хорошего, но и плохое тоже есть.
Хорошее в том, что я имею все козыри в своих руках и могу издаться в течении 2-х недель. Я обхожу всё бюрократию, которая затягивает издательство игры на долгие месяцы (а то и годы), пока издатели решают, что они хотят сделать. Я же знаю, что я хочу делать с самого первого дня работы над игрой, и не теряю времени в процессе принятия решений. Это означает, что я получаю свободу от цензуры того, что я хочу выпустить, или сомнений в компетенции выпускаемого продукта.
Хотя в этом есть и недостаток. Из – за отсутствия издательской команды весь процесс поступления продукции в продажу медленно затягивается. Я никогда не буду принимать возбуждённые звонки от издателя: «Мы находимся в очередном магазине!» или «Мы продали 10'000 копий в первый день!"». И если смотреть правде в глаза такого, при нынешнем расположении дел не произойдёт, поскольку есть ограничения в существующих методах издательства, которыми я пользуюсь. В конце концов, я пользуюсь такими методами из необходимости, и не отказался бы от помощи издателей, которые знают, что они делают. Я буду продолжать делать моё дело, пользуясь такой философией: если мне, что-то недоступно, то я его для себя сам создам (нет ветра, я рад грести)…



Хотелось бы поговорит о инструментах. Вы используете одни и те же инструмент уже долгое время, но становится очевидным, что всё труднее и труднее ими создавать то, что Вы задумываете. Вы не задумывались, что пришло время перейти на более современные технологии, такие как XNA, к примеру?

МД: Я пришёл к такому мнению в конце прошлого года , и стал присматриваться к альтернативным решениям, но оказывается Blitz3D, не такой устаревший как кажется на первый взгляд. Конечно, не с точки зрения производительности. Я сравнивал его с такими продуктами как XNA и Torque и понял, что не так уж много меня ждёт в конце радуги. Я не видел никаких признаков улучшения графики. Игры на этих платформах запускаются не так хорошо, и простота интерфейса намного уступает Blitz3D. Моим окончательным вердиктом было заключение: то, что я сейчас делаю, с переходом на другие платформы, так хорошо уже выглядеть не будет. И я это говорю не из слепой ненависти к остальным платформам, и не из – за преданности Blitz3D! Я желаю XNA успеха, и буду следить за его дальнейшим развитием, но для меня на данный момент он не работает в полной мере. Я скрещиваю пальцы ожидая приемника Blitz3D, но пока в нём есть всё, что мне нужно для реализации идей. Я ещё не достиг точки, где бы Blitz3D не дал бы мне ресурсов для достижения чего–то. Игры всегда получалось делать хорошо, и я пока не могу жаловаться…



Это были фрагменты из интервью. С полной версией данного интервью (на английском) Вы можете ознакомиться здесь.

С уважением Николай Довжанский.



Автор: James Fudge
Авторский перевод: Николай Довжанский



Дата добавления: 2010-06-14 | Просмотров: 6519



Ваша оценка: 1 2 3 4 5

Комментарии:

Коментарий добавил(а): Анатолий
Дата: 2010-08-14

Молодец Николай, уважуха тебе Хороший сайт, Попов помог? мой kuanda.ru e-mail refylf@mail.ru

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

2012-02

2012-01

2011-04

2011-03

2011-02

2011-01

2010-11

2010-10

2010-09

2010-08

2010-07

2010-06

2010-05

2010-02

Школа мастерства

Фотошоп уроки

Небесные фонарики

Канал с видео-уроками по Blender от Николая Довжанского

Поисковый запрос не должен быть менее 4-х символов.

Заметок в базе: 27
Комментариев: 54
Человек на сайте: 1