События

Рассказы

Blitz 3D

Теория и практика

Территория 2D

Начало пути

Игровой движок и как его выбрать

Бесплатный софт для создания игр

Комната страха(главы 3,4,5)

Ночь в лесу

Оставшиеся люди решили идти дальше. После происшествия случившегося мгновениями ранее, идти было очень тяжело, да и ко всему этому путь героям преградил лес. Растения в лесу росли так густо, что казалось даже рука не пройдёт между редкими промежутками. Однако, неподалёку нашлась тропинка, ведущая сквозь лес.

- Давайте отдохнём! – попросила одна девушка, садясь около дерева.

Никита охотно согласился и также присел возле дерева.

- Кстати, вот ваш фотоаппарат. – произнесла всё та же девушка. Вы его выронили когда падали со второго этажа, а я его подобрала.

- Спасибо! – сказал Никита. Давайте познакомимся, раз мы уже застряли здесь, надеюсь ненадолго!

- Я Вероника. – сказала девушка.

- Я Владимир, а это мой сын Вячеслав. – сказал один из мужчин, указав на юношу примерно такого же возраста как Миша, Никита и Женя.

- Анастасия, а это мой парень Тима. – произнесла вторая девушка.

- Я Женя, это Никита и Миша. Вот и познакомились, теперь же надо устроить ночлег.

- Да нужно, только сначала надо раздать наши запасы оружия, как говорится на всякий пожарный случай. – сказал Никита.

Три друга распределили свой арсенал, между их спутниками оставив в своём распоряжении, только мечи, которые были неотъемлемой частью любой охоты на нечисть. Закончив распределение боевого арсенала, все увидели четырёх путников. Рука Никиты сжала рукоятку меча, наспех спрятанного за спину.

- Доброй ночи! – сказал один из путников. Не позволите присоединиться к вашему костру? Нынче ночи очень зябкие.

- Присаживаетесь. – сказал Женя. Хотелось бы знать, откуда Вы? Как очутились в столь недружелюбном месте?

- Мы идём с востока! – произнёс всё тот же путник. Нам нельзя оставаться в людных местах…

На этих словах путник замолчал.

Странники выглядели не очень располагающе. Судя по голосу им было не более 40 лет, но их гигиена и опрятность оставляют желать лучшего. Грязь и морщины на их лицах говорили о том, что их жизнь не только изрядно потрепала, но и с большим трудолюбием продолжает это делать. Ногти на руках напоминали кору на вековых деревьях, да и руки были скорее похожи на коряги чем на людские конечности. Борода на их лицах делала их больше похожими на зверей чем на представителей людского вида.

Каждый из присутствующих отвлёкся на свои совершенно бесполезные дела. Только путники обеспокоено стали смотреть на небо. Из – за туч медленно начала выплывать луна. Поразителен был её цвет – он был багрово-красным. Странники начали хрипеть, валяясь по земле и царапая ногтями почву. Далее они стали рвать на себе одежду и сбрасывать с себя обувь. Все вскочили и отпрянули от места, где в конвульсиях ворочались странники. Их кожа начала отделяться от всей телесной массы, обнажая покрытое волосами «второе тело». Странники начали перевоплощаться в волков.

- Оборотни! – крикнул Женя.

Три друга бросились в сторону оборотней. Миша сделал Т – образное движение мечём, отрубив одним этим движением голову одному из оборотней. Женя проткнул ещё одного, а Никита успел добраться и распороть брюхо третьему оборотню. К удивлению отошедших в сторону друзей раны на телах оборотней тут же зажили. Более того, оборотней стало вдвое больше. Тут на помощь трём друзьям пришли, вооружённые на скорую руку Вячеслав, Владимир и Тима. Все усилия отбивавшихся были тщетны – оборотней становилось только больше.

- Уходим! – крикнул Женя.

Раздался стон, смешанный с криком и за ним ещё один.

- Отец! – крикнул Вячеслав.

Владимира и Тиму оборотни одолели, и, не насытившись их кровью, ещё разъярённее бросились на отступавших людей. Друзья продолжали отступать, прикрывая спиной Вячеслава и девушек.

- Уходим! Уходим! – кричал Никита.

Все прибавили ходу. Никита увидел поляну, на которой располагался дом. Он вспомнил свой предыдущий опыт пребывания в подобных зданиях, но деваться не было куда.

- К дому! Быстрее к дому! – крикнул Никита.

Все вбежали во двор. Никита начал стучать в двери, но никто не открывал. Все обернулись. К всеобщему удивлению оборотней позади них не было.

- А..а где оборотни? – спросил Женя.

- Исчезли! Хм, исчезли? – с недоумением произнёс Миша.

Дверь открылась. Показалась фигура старичка в старомодном фраке.

- Кто же так будит посреди ночи весь дом? - спросил старичок. Ну, к чему такой стук?

- Можно у вас переночевать? – спросил Никита.

Старичок вытянул шею и посмотрел через плечё Никиты на остальных.

- Надо спросить хозяина! – сказал старичок, впуская людей в дом.

- Вы не видели волков поблизости? – спросил Миша.

- Каких волков? – спросил, поднимаясь по лестнице, старичок. Здесь если и есть волки то они обходят этот дом за милю. С вашего разрешения я пойду, спрошу разрешения у хозяина.

Старичок продолжил медленно подниматься по лестнице.


Молчаливый профессор

Ник открыл глаза. Его мысли погрузились в события вчерашнего вечера. После недолгих раздумий Никита потянулся, во всём теле чувствовалась слабость. Он заставил себя встать и одеться. Выйдя из комнаты, любезно предоставленной хозяином дома, Никита прошёл по коридору, спустился по лестнице в конце оного. Пред ним, внизу лестницы, показался дворецкий, всё тот же старичок в том же фраке. Дворецкий посмотрел на Никиту из-под слегка прикрытых век и произнёс:

- Мистер Гонфилд хочет Вас видеть. Он ожидает Вас в библиотеке.

- Спасибо. – сказал Никита.

Сказав это, дворецкий поклонился и ушёл.

- Не особо общительный человек. – сказал шёпотом Никита.

Никита вошёл в библиотеку. Здесь он увидел многоэтажные шкафы, уставленные бесчисленным количеством книг. Всё остальное в этой библиотеке выглядело довольно уныло – ковёр, камин около стены, журнальный столик и возле него два высоких кресла, в одном из которых сидел человек.

- Присаживайтесь. – сказал мистер Гонфилд.

- Спасибо! – сказал Никита.

- Я хотел Вам предложить остаться у меня на неделю.

- Нет, извините, нам надо двигаться дальше.

- Я всё же должен настоять на том, чтобы Вы остались, так как лес очень густ и велик. То есть до города вам добираться очень далеко. Нас туда возит извозчик раз в неделю. Поэтому я Вам советую настоятельно дождаться его.

Собеседники замолчали. Гонфилд продолжил читать небольшой томик, а Никита встал и начал просматривать окружающие его книги.

- Вы профессор? – спросил вдруг Никита.

Гонфилд не отрывая глаз от книги, легонько кивнул головой.

- Понятно! – сказал Никита. Я пойду, с Вашего разрешения.

Никита многозначительно улыбнулся и вышел из библиотеки. Он направился к столовой, чтобы присоединиться к остальным за завтраком. Никита вошёл в столовую, поздоровался со всеми и сел на своё место.

- Мне этот профессор не нравится! - произнесла одна из девушек.

- Ага, и мне тоже! – в один голос произнесли Миша и Женя.

- Нам придётся здесь немного пожить. – сказал Никита, пожимая в ответ плечами.

- Как так? – все начали бормотать в ответ на заявление Никиты.

Никита объяснил всю сложность сложившейся ситуации, тем самым, переубедив всех остаться на недолгий срок у профессора в гостях.

Изобретение

Прошло две недели с того момента как заблудшие в комнату страха согласились погостить у профессора. Не смотря на все обещания Гонфилда, извозчик, отвозящий местных немногочисленных жителей в город, так и не появился. Всем уже изрядно надоело гостить у профессора, которого и без того пытались избегать. Надоело всем, но не Никите. Ему порой доводилось помогать профессору ставить эксперименты, и ему это нравилось, хотя суть многих опытов Никита не мог понять.

Одним столь же спокойным и мрачным вечером профессор как обычно пришёл к ужину. Всех удивило его непривычное состояние духа – он был абсолютно счастлив. Его глаза горели, в них появилась хоть какая-то жизнь, на лице была улыбка, что не могло не радовать, да и в этот вечер не пришлось ужинать молча – слова лились из профессора как будто рекой, которая прорвала плотину.

После ужина все пошли по своим комнатам, готовиться ко сну, который сегодня должен был быть намного спокойнее, благодаря приподнятому духу профессора. Гонфилд попросил дворецкого позвать Никиту в лабораторию. Никита через несколько мгновений был на месте.

- Что случилось? – спросил Никита, входя в лабораторию.

- Минуточку, минуточку… - произнёс профессор, роясь при этом в одном из своих столов.

Он достал оттуда колбочку с зелёной жидкостью.

- Что это? - спросил Никита, присаживаясь в кресло рядом с столом, из которого была извлечена колбочка.

- Что это? Ха – ха – ха! Это изобретение аналога которому не было, да и не будет. Это изобретение может дать второй шанс тем, кто не успел сделать всего при жизни. Оно может оживить, оно может возвысить, оно может дать силу…

- Потрясающе, но каким образом Вы узнали о его действии или как вы собираетесь его испытать?

- Посмотри на это животное. – при этих словах профессор достал клетку, в которой лежала мышь. Эта мышь умерла собственной смертью, и сейчас я на твоих глазах покажу действие моего препарата. Итак зальём немного сыворотки подопытной в рот. А теперь просто наблюдаем! Смотри!

Действительно через несколько мгновений мышь шевельнула лапкой. Ещё через какое-то время – открыла глаза и перевернулась со спины на лапы и попыталась бегать по клетке.

- Успех очевиден! Сколько всего ещё можно сделать! Теперь Я верну себе молодость! – сказал Гонфилд, поднося пробирку к своему рту.

- Профессор подождите! Эффект ещё не изучен до конца!

Но профессор, ослеплённый своим успехом, выпил сыворотку раньше, чем Никита успел ему помешать. Профессор опустил руку с пустой колбочкой. Его голова так и осталась в положении, в котором он пил. Он опустил голову. Было заметно, как морщины исчезают с его лица, расплывающегося в этот момент в улыбке.

- Я молод… - прошептал профессор.

Удивление на лице Никиты дало понять профессору, что его опыт удался. Но в этот момент что-то непонятное стало происходить в клетке, где сидела мышь. Она начала метаться по клетке, пронзительно визжа при этом. Вдруг мышь замерла на месте. Её маленькое тельце начало трястись. Она начала расти, изменяя при этом свой внешний вид. Теперь это была уже не обычная мышь, это было что-то уродливое, только отдалённо напоминавшее прежнее животное. Профессор испугано посмотрел на Никиту. Вдруг его лицо перекосила гримаса отчаяния. Он ухватился руками за живот и наклонился. Профессор начал кричать, его лицо от притока крови стало багровым, на сомкнутых веках появились слёзы. Он открыл глаза – это уже не были глаза обычного человека, они были кроваво красные. Профессор замолчал. Сейчас было слышно только его тяжёлое дыхание. Раздался ещё один вопль из уст профессора, который более напоминал рык хищного животного. Халат на профессоре начал трещать по швам. Его тело начало расти, руки удлиняться, а лицо покрываться ужасными морщинами. В следующий миг перед Никитой стоял ужасный человекоподобный монстр.

- Никита! – проревел монстр.

Никита стоял как вкопанный.

- Никита! – повторил монстр. Ты умрёшь!

С последними словами монстр бросился на Никиту. К счастью, Никита опомнился раньше, чем видоизменённый профессор успел ему навредить. Он успел отпрянуть, нанеся при этом сильный удар в голову профессора. Профессор рухнул. Он поднялся и, схватившись за голову, простонал:

- Никита, помоги мне! Моё тело… Моё тело я не могу… не могу его контролировать! Помоги мне!

- Чем я могу помочь? – спросил Никита.

- Своей смертью!!! – проревел монстр – профессор и вновь ринулся на Никиту.

Никита получил сильный удар в грудь и отлетел к стене. Он быстро поднялся на ноги, хотя удар дал о себе знать. Профессор опять попытался атаковать Никиту, но в это раз он получил несколько очень сильных ударов, которые заставили монстра упасть на землю, давая тем самым Никите время, для того чтобы выбежать из лаборатории. На встречу ему уже бежали Миша и Женя, разбуженные страшным грохотом. Никита ринулся на второй этаж к своей комнате. Вслед за ним побежали его друзья.

- Что случилось? – спросили в один голос Миша и Женя, видя, как Никита поспешно собирается.

- Будите остальных! Нам нельзя здесь больше оставаться! – крикнул Никита.

Никита обнажил свой меч и побежал к выходу из комнаты. Но не успел он выбежать из двери, как сильный удар откинул его вглубь комнаты. В дверях стоял профессор – монстр. Женя и Миша опешили от увиденного. Монстр кинулся в сторону Никиты, но, получив от него ногой в живот, отпрянул назад к дверям. Ещё несколько ударов, полученных от Никиты, вытеснили монстра к лестнице, ведущей вниз. Стоя перед лестницей, Никита занёс меч, для того чтобы нанести удар монстру, но, вместо запланированной атаки, он почувствовал, как рука монстра обвилась вокруг его шеи. Монстр приподнял Никиту над землёй. Его рука начала сжиматься, сдавливая горло Никиты. На помощь Никите пришёл Миша, нанёсший удар по ногам монстра, выведя тем самым его из равновесия. Монстр покачнулся, его массивное тело наклонилось вперёд. Профессор вместе с Никитой в руках покатился по лестничным ступенькам вниз.

Мгновение погодя на земле перед лестницей лежало два обездвиженных тела – монстра и Никиты.


Продолжение следует...


Ссылка на главы 1 и 2 и главы 6, 7, 8



Автор: Николай Довжанский



Дата добавления: 2010-08-22 | Просмотров: 6734



Ваша оценка: 1 2 3 4 5

Комментарии:

Коментарий добавил(а): андрей
Дата: 2011-05-26

ужжжжжжжжасно,но где продолжение?

Коментарий добавил(а): фрося
Дата: 2011-06-17

клёвая история, но где продолжение?

Коментарий добавил(а): monatchay
Дата: 2015-11-11

Сейчас редко можно встретить человека, который не любит чай. Этот напиток стал неотъемлемой частью современной жизни. Утром его пьют, чтобы взбодриться. В холодное время года горячим чаем согреваются. Людям нравится его тонкий аромат и приятный вкус. Некоторые пьют этот напиток с молоком или лимоном, некоторые предпочитают с вареньем или мёдом, другим же нравится просто чистый чай, чтобы ничем не перебивать его вкус. У каждого свой любимый вид чая. Кому-то нравится зелёный, а другой любит чёрный. Существует чай: китайский, цейлонский, индийский, грузинский, краснодарский, монастырский чай. Чайных сортов огромное множество. Он бывает разный: крупнолистовой, среднелистовой, мелкий, в пакетиках, плиточный, лечебный. Но если говорить о хорошем чае, то лучшим средством от многих болезней является монастырский чай. Приобрести монастырский чай вы можете на нашем сайте.

Коментарий добавил(а): Антон
Дата: 2016-05-16

Вам нужен кредит? С нашей помощью Вы легко его получите! Наша специализация – профессиональные услуги на рынке кредитования физических лиц в городе Санкт-Петербург и Ленинградской области : выгодные условия от банка,сотрудничающего с нами Если у вас имеются открытые просрочки,то можем помочь только после ихпогашения. Суммы от 300 000 до 1 500 000 В случае,если: • Отсутствует справка о доходах, неофициальная работа, стаж< 2-3 месяцев; • Нет постоянной регистрации (прописки) в Санкт-Петербурге или области; • Уже есть банковские займы • Негативная кредитная история. Ничего страшного, заявка от нас рассматривается на лояльных условиях. Проделанную нами работу оплачиваете по факту получения кредита.. Обеспечим поддержку вашей заявки в Банке на самом высоком уровне без каких либо предоплат и серых схем. Звоните в любое удобное для вас время или пишите на почту csbrokeranton@gmail.com 78124093667

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

2012-02

2012-01

2011-04

2011-03

2011-02

2011-01

2010-11

2010-10

2010-09

2010-08

2010-07

2010-06

2010-05

2010-02

Школа мастерства

Фотошоп уроки

Небесные фонарики

Канал с видео-уроками по Blender от Николая Довжанского

Поисковый запрос не должен быть менее 4-х символов.

Заметок в базе: 27
Комментариев: 54
Человек на сайте: 1