События

Рассказы

Blitz 3D

Теория и практика

Территория 2D

Начало пути

Игровой движок и как его выбрать

Бесплатный софт для создания игр

Комната страха(главы 6,7,8)

Действие зелья

Спустившись вниз, все сразу же бросились к Никите, лежащему на полу. К счастью он просто отключился от удара головой о землю. Его привели в чувства.

- С тобой всё в порядке? – спросил Женя.

- Да! Спасибо за заботу. – ответил Никита, потирая огромнейшую шишку на затылке.

- А что случилось, можешь объяснить, прежде чем мы уйдём из этого дома? – спросил всё тот же Женя.

- Профессор… - начал Никита. Гонфилд придумал зелье, которое оживляет покойников и возвращает им молодость и силу. Оно действительно оказалось таковым, но с огромными побочными явлениями. Результаты этих побочных явлений вы можете видеть перед собой. По-видимому, мозг перестаёт адекватно реагировать на окружающий мир.

Вдруг раздался крик дворецкого, стоящего всё время в стороне и слушавшего с испугом рассказ Никиты. Причиной для крика была ужасной – в груди дворецкого появилась кровоточащее отверстие. Внезапно дворецкий взлетел вверх с со страшной силой ударился о потолок. С потолка посыпались пыль и обломки на упавшее после удара тело дворецкого. Сквозь завесу пыли вырисовалась фигура. Это был оживший профессор.

- Смерть! Вас ждёт только смерть! – раздался рёв со стороны профессора.

Чудовище, именуемое раньше профессором Гонфилдом, направилось в сторону Анастасии. Первым на всё происходящее отреагировал Миша, который выхватил ножи для метания и бросил в сторону чудовища. Профессор отпрянул к стене с ножом в груди. Вслед полетели ещё два ножа, которые так же метко поразили цель. Воспользовавшись моментом, все бросились к выходу из дома. Никита остановился у выхода и обернулся в сторону чудовища. Вместо ужасного человекоподобного монстра он увидел профессора, который со слезами на глазах пытался что–то сказать. Никита вернулся назад в дом.

- Профессор я должен это сделать, надеюсь это поможет!

- Да, я выпустил на волю нечто ужасное. Так что я заслужил смерти!

Профессор зарыдал, опустив голову. В этот момент Никита достал меч, и одним быстрым движением отрубил голову страдавшему профессору. Он развернулся и пошёл к выходу. Никита не разу не испытывал жалости к монстрам, которых убивал, но это был не этот случай.

Никита вышел из дома с мыслями, которые были далеки от мыслей сопутствовавших их нынешнему положению.

Выбрав путь, который, по общему мнению, был дорогой в сторону хоть какого – то населённого пункта, все быстрым шагом направились в данном направлении. Однако через некоторый промежуток времени дорога под ногами путников просто рассеялась. При попытке вернуться назад обнаружилось, что и дорога назад пропала бесследно. Таким образом, путников окружал сплошной лес.

- Продолжаем идти. Постараемся найти хоть какой-то намёк на живых людей. – произнёс Миша.

- Абсолютно с тобой согласен. – сказал Никита.

Путники продолжили путь. Но через несколько сот метров все начали ощущать дискомфорт при ходьбе – их ноги как будто увязали в чём-то.

- Это болото. Не паникуйте, мы выберемся отсюда. – крикнул Никита.

Болото начало всё интенсивней затягивать в свои сети путников. Всех охватил ужас, так как твёрдая земля пропала, так же как и ранее дорога, ведущая в лес, да и ко всему из недр болота начали подниматься пузыри. Пузырей становилось всё больше и больше, и бурлить они начинали интенсивней. Вдруг из самой середины бурлящих пузырей со страшным рёвом возникло нечто. Это нечто не напоминало ни одно животное, ни даже человека.

Первой его жертвой оказался Вячеслав, которого оно тут же уволокло в недра болота. Секунду спустя что-то обволокло ноги Никиты и без того стоящего по грудь в болоте. Никита почувствовал резкий рывок. Кожей лица он почувствовал холод болота. С глаз пропали все его друзья. Вокруг воцарилась безмолвная мгла.

- Не хватает воздуха! – подумал Никита и отключился.


Гробница

Глаза ослепил яркий свет. Во рту пересохло. На зубах песок. Никита поднял голову. Он увидел перед собой Мишу, Женю, Анастасию и Веронику.

- Как ты? С тобой всё в порядке? – спросили Женя и Миша.

Никита приподнялся и увидел, что лежит на песке под пекущим солнцем.

- Где мы? – спросил Никита.

- Мы и сами не против узнать. – ответил Женя.

- Ну уж точно не в раю. – сказал Никита.

Никита попытался встать. Вчерашние происшествия давали о себе знать, в виде общей измождённости организма и многочисленных синяков и ушибов. Попытка подняться доставила неприятную боль.

- Странно как-то получается – вчера мы тонем в болоте, а сегодня мы находимся в пустыне. А где Вячеслав?

- На него напал болотный монстр, и здесь его с нами не оказалось. По крайней мере до сих пор мы его не наблюдаем! – ответил Миша.

- Странно, почему его нет, а все остальные здесь. Вполне возможно, что это специфика данного мира. – произнёс Никита.

- Что ты имеешь ввиду, говоря «специфика данного мира»? – спросил Женя.

- Да сами посудите – мы попали в комнату страха, где собраны все самые жуткие твари, придуманные человеком. Соответственно каждому монстру в комнате предоставляется его атмосфера – безумному профессору – дом в отдалении от цивилизации, призракам – заброшенный дом. Само собой полагается, что человек проедет по всей комнате, окунувшись в потусторонний мир. В аттракционе границы между этими атмосферными мирами разграничены, значит и в мире «Комнаты страха» они тоже каким-то образом разграничены…

- Я понял… - перебил Миша. Таким образом, чтобы выбраться из этой передряги нам надо пройти все миры, имеющиеся в комнате страха.

- Это означает, что мы выберемся отсюда? – спросила Анастасия.

- Совершенно верно. Переходы между этими мирами это порталы, которые разбросаны по миру, в котором мы находимся. Правда есть два «НО» - никто не знает, что окажется следующим порталом, и нельзя умирать от рук монстров! Как вы думаете, в какую сторону теперь нам двигаться?

- Не знаю, но меня почему-то тянет в эту сторону. – сказал Женя.

- Тогда идём, нам надо где-то укрыться, иначе умрём от жары. – сказал Миша.

Все медленно поплелись в сторону указанную Женей.

Не прошло и получаса, как на горизонте замаячили «египетские исполины» - пирамиды. Путники направились в их сторону. Подходя к пирамидам, все увидели развалины поселения расположенного вблизи пирамид. Сразу в глаза бросилось одно сооружение, которое сохранилось лучше остальных. Путники направились к нему.

Ступив на землю вблизи сооружений, все почувствовали небольшую дрожь. В этот момент цвет неба поменялся, солнце затянулось грозовыми тучами. Земля под ногами начала дрожать сильнее. В земле появились разломы. Вмиг всё успокоилось, лишь небо сохранило свой грозный вид.

- Что происходит? – со слезами на глазах спросила Вероника.

Н а этих словах из разломов в земле показалась рука. Все замерли, и только всхлипывания Вероники нарушали зловещую тишину. Вслед за рукой из разлома показался и её обладатель – человек с мордой шакала. Вслед за ним из тех же разломов начали вылезать точно такие же существа.

- Это воины Анубиса! – крикнул Никита.

- Они смертны! – воскликнул Миша, нападая на первого вылезшего из разлома в земле.

- Они то смертны, но их сейчас здесь будет очень много! Надо найти хоть какое-то укрытие! – произнёс Никита, готовя свой меч к обороне.

- Надо бежать к развалинам. – воскликнул Женя.

Все побежали в сторону развалин, среди которых одно здание, которое, по-видимому, ранее было храмом, уцелело лучше всех. Но, вбежав в развалины храма, заблудших в «комнате страха» ожидал новый «сюрприз» - пол под ногами начал рушиться. Путники оказались отрезанными от преследований воинов Анубиса, однако это далось им не менее страшной ценой, чем сражение с самими воинами – они были завалены обломками храма.

Новый мир страха

В кромешной тьме появился проблеск света. Это был фонарик, включенный Мишей.

- Все живы? – спросил Миша.

- Да, всё нормально! – послышался утвердительный ответ с разных сторон.

- Мы провалились в подземелье. – произнёс Миша.

- Скорее всего это был это подземный ход ведущей в гробницу. – сказал Никита. Давайте выбираться из-под этих обломков.

- С чего ты решил, что это ход, ведущий в гробницу? – спросил Женя, помогая девушкам выбраться из-под обломков.

- Всё очень просто воины Анубиса не охраняли бы место, которое не принадлежит мёртвым, да и к тому же он не просто вырыт, посмотрите на эти рисунки на камнях – явно без египетских жрецов не обошлось. Да и к тому же это единственный путь, по которому мы можем идти.

- Ну что ж, если единственный путь, тогда идём. – воскликнул тяжело вздыхая Женя.

Все пошли по туннелю, который вёл по предположению Никиты в сердце гробницы. Спустя несколько минут перед общим взором предстала огромная комната, полностью расписанная египетскими иероглифами, из которой шло девять коридоров.

- Вот тебе и пришли. – сказал Женя опуская фонарик.

- Мы отсюда никогда не выберемся! – начала рыдать Вероника, обессилено падая на пол.

- Успокойся! – произнёс Никита, пытаясь поднять веронику. Всё будет хорошо, мы обязательно что-нибудь придумаем.

- Не трогай меня! Это всё из-за вас! Мы доверились вам, а вы нас завели… завели в сущий ад! – начала кричать Вероника, толкая Никиту, который не ожидал столь резкого нападения со стороны девушки.

Вероника подошла к стене.

- Этот туннель был действительно в гробницу! В нашу гробницу!

Вероника начала бить кулаками по стене, рыдая всё сильнее и сильнее.

Вдруг раздался щелчок и очередной камень, по которому ударила Вероника, начал уходить в стену. В тот же миг хода во все десять туннелей, включая тот которым пришли в комнату, начали закрываться огромными каменными плитами.

- Ничего не трогайте! – закричал Никита. Давайте быстрее в этот коридор.

Все ринулись к двери, которая опустилась уже на половину. Одна Вероника, крича в ужасе, оставалась на полу. Никита ухватил её и поволок в сторону коридора. Они едва успели пролезть в оставшуюся щель. Все начали бежать по тёмному коридору, который освещался лишь светом небольших фонариков, которые три друга всегда носили с собой. Однако, через десяток метров раздался крик впереди бегущего Жени. Затем По-очереди крики всех оставшихся. Все провалились в ловушку, которая представляла собой нечто вроде детской горки, по которой в данный момент мчались заблудшие в «комнате страха».

Продолжение следует...


Ссылка на предыдущие главы: 1, 2 и 3, 4, 5



Автор: Николай Довжанский



Дата добавления: 2011-01-09 | Просмотров: 1707



Ваша оценка: 1 2 3 4 5

Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

2012-02

2012-01

2011-04

2011-03

2011-02

2011-01

2010-11

2010-10

2010-09

2010-08

2010-07

2010-06

2010-05

2010-02

Школа мастерства

Фотошоп уроки

Небесные фонарики

Канал с видео-уроками по Blender от Николая Довжанского

Поисковый запрос не должен быть менее 4-х символов.

Заметок в базе: 27
Комментариев: 54
Человек на сайте: 1